Hot chocolate fudge

« Un classique de la gourmandise aux USA. Le « top » pour tous les amateurs de cacao ! »

Ingrédients

Pour environ 300 g de sauce :

  • 80 g de cacao en poudre
  • 200 g de sucre semoule fin
  • 70 g de beurre doux
  • 10 cl d’eau froide
  • 1 pincée de sel

Ustensiles :

  • Un fouet manuel
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Préparation

  • Faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole de taille moyenne. Dès que le beurre est fondu, y ajouter le cacao et le sucre semoule et fouetter énergiquement.
  • Ajouter ensuite 10 cl d’eau froide à la préparation en continuant à fouetter celle-ci jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène.
  • Laisser ensuite mijoter la sauce à feu très doux en la remuant régulièrement pendant environ 15 mn jusqu’à ce qu’elle devienne plus épaisse.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter la pincée de sel et bien mélanger.
  • Napper avec la sauce chaude ou tiède votre dessert préféré.

Idées, trucs & astuces

Parfait pour accompagner des crèmes glacées (une Dame Blanche p.ex) ou pour napper un cake ou un gâteau au chocolat !

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Vos commentaires & questions

commentaire Sucre en en poudre

heu facile? j'ai complètement raté mon premier et seul essai...
a refaire donc avec cette recette
iza:)

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