Hot chocolate fudge
Un classique de la gourmandise aux USA. Le « top » pour tous les amateurs de cacao !
-
- Desserts
- Sauces
Ingrédients
Pour environ 300 g de sauce :
- 80 g de cacao en poudre
- 200 g de sucre semoule fin
- 70 g de beurre doux
- 10 cl d’eau froide
- 1 pincée de sel
Ustensiles :
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
- Faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole de taille moyenne. Dès que le beurre est fondu, y ajouter le cacao et le sucre semoule et fouetter énergiquement.
- Ajouter ensuite 10 cl d’eau froide à la préparation en continuant à fouetter celle-ci jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène.
- Laisser ensuite mijoter la sauce à feu très doux en la remuant régulièrement pendant environ 15 mn jusqu’à ce qu’elle devienne plus épaisse.
- Retirer la casserole du feu, ajouter la pincée de sel et bien mélanger.
- Napper avec la sauce chaude ou tiède votre dessert préféré.
Idées, trucs & astuces
Parfait pour accompagner des crèmes glacées (une Dame Blanche p.ex) ou pour napper un cake ou un gâteau au chocolat !
Vos commentaires & questions
5 / 5