Carpaccio d’oranges et confiture de figues sèches

« Toujours les fruits frais et secs des 13 desserts de Noël mélangés et cuisinées pour un dessert frais et original. La confiture et le sirop sont préparés à l’avance et ce dessert se prépare donc en quelques minutes au moment de le servir.
»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 oranges
  • 30 cl de sirop de sucre de cannes
  • 1 c à café de pistils de safran
  • Confiture de figues
  • 250 g de figues sèches
  • 60 cl de vin moelleux
  • 3 cl de marc de raisin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • La veille faites la confiture.
  • Dans une casserole, faites réduire le vin de moitié.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les figues.
  • Ajoutez les figues dans le vin blanc et faites réduire en compote.
  • Ajoutez le marc à la fin de la cuisson.
  • Laissez refroidir.
  • Faites chauffer le sirop de sucre et faites infuser les pistils de safran.
  • La jour même. Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles.


Préparation

  • Disposez les rondelles d’oranges dans ces assiettes individuelles, nappez avec le sirop au safran et servez accompagné de confiture de figues.

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