Chocolat chaud à la cannelle

« Profitez de la Saint Nicolas pour offrir ce délicieux breuvage à vos bambins. C’est peut être un simple chocolat chaud mais celui-ci n’est pad anodin, il s’agit ni plus ni moins d’une recette inspirée directement de la recette d’Auguste Escoffier et qui était servie au bar du Vendôme. »
Chocolat 
      chaud à la cannelle

Ingrédients

  • 30 cl de Lait
  • 35 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre roux
  • ½ gousse de vanille
  • ½ bâton de cannelle
  • 200 g de chocolat noir râpé finement (chocolat de couverture ou 70% cacao minimum)
A Découvrir!!
Toutes nos 247 Recettes au chocolat

Préparation

Faire chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif

Ajouter la crème dés que le lait commence à frémir

Bien mélanger au fouet pendant 2 minutes

Ajouter le chocolat râpé finement et continuer à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne commence à bouillir.

Retirer du feu et continuer à fouetter pendant quelques minutes de manière à ce que le chocolat chaud soir bien aérien.

Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixer pour vraiment lui donner une très grande homogénéité et que ce soit très mousseux.

Idées, trucs & astuces

Recettes de boissons chaudes

Recettes au chocolat

Toutes les recettes au chocolat du concours Pierre Hermé

 

chocolat chaud marcoliniPierre Marcolini, chocolatier au Sablon à Bruxelles, propose du chocolat spécialement sélectionné pour le chocolat chaud déjà râpé. J’ai essayé et c’est vraiment pas mal du tout. Si vous passez par Bruxelles, allez saliver sur sa vitrine et ne résister face aux merveilleux desserts, ganaches et autres pralines qu’il réalise.


Suggestions

Recettes au chocolat

Recettes à la cannelle

Recettes de boissons chaudes

Recettes de boissons

Recettes au lait

Recettes à la vanille




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire omar belquacem

merci pour le site

commentaire Adeline

sa doit être très bon, car là je me suis fais sa on va dire a ma manière car j'ai pa tout les ingrédiens donc j'ai avisé ;)
mais c'est pas mauvais comme j'ai fait, jai mis : du lait, du sucre vanillé, de la canelle et du chocolat. c'est pas mauvais!!!!
faudra ke je fasse gouté autour de moi mai se coup si avc tout les ingrédients ;)!!!

commentaire pascale

Merci Laurent pour cette recette,
Tout le monde parle de Pierre Marcollini en ce moment. Ouf, je viens de voir qu'il a une boutique à Paris.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
166,201701312184047000,201701264190000000,false