Confiture d’abricots et pêche jaune au miel d’acacia

« Les saveurs des abricots et des pêches jaunes s’allient au parfum du miel pour vous proposer une confiture qui sera la star de vos petits déjeuners. »

Ingrédients

Pour environ 4 pots de 375g :
  • 600 g d’abricots mûrs
  • 650 de pêches jaunes
  • 1 petit citron
  • 700 g de sucre cristallisé
  • 100 g de miel d’acacia

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Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 thermomètre à sucre
  • 1 bassine à confiture
  • 4 pots à confiture stérilisés

Préparation

Premier jour :

Presser le petit citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.

Laver et bien sécher les abricots.

Couper les abricots en 2 pour retirer le noyau.

Porter à ébullition de l’eau dans une casserole.

Plonger les pêches 1 minute dans l’eau bouillante.

Egoutter les pêches et les passer sous de l’eau froide pour les refroidir.

Peler les pêches et les couper en 8 morceaux en retirant le noyau.

Verser les pêches dans une terrine et les arroser avec le jus de citron.

Bien mélanger.

Ajouter les abricots et le sucre.

Bien mélanger le tout délicatement.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser macérer 12 h au frigo.


Le lendemain

Verser les fruits dans une bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif.

Bien écumer.

Réduire le feu et ajouter le miel d’acacia.

Laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les fruits deviennent translucides.

Vérifier la cuisson de la confiture en plongeant un thermomètre à sucre. La confiture est cuite si le mélange atteint 105°C.

Augmenter le feu pour porter une dernière fois à ébullition.

Retirer la bassine à confiture du feu.

Verser la confiture dans les pots et refermer au moyen de cellophane, de couvercle à vis ou avec de la paraffine.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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