Carpaccio d’oranges et confiture de figues sèches

Toujours les fruits frais et secs des 13 desserts de Noël mélangés et cuisinées pour un dessert frais et original. La confiture et le sirop sont préparés à l’avance et ce dessert se prépare donc en quelques minutes au moment de le servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 oranges
  • 30 cl de sirop de sucre de cannes
  • 1 c à café de pistils de safran
  • Confiture de figues
  • 250 g de figues sèches
  • 60 cl de vin moelleux
  • 3 cl de marc de raisin
Les recettes : figue (85 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • La veille faites la confiture.
  • Dans une casserole, faites réduire le vin de moitié.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les figues.
  • Ajoutez les figues dans le vin blanc et faites réduire en compote.
  • Ajoutez le marc à la fin de la cuisson.
  • Laissez refroidir.
  • Faites chauffer le sirop de sucre et faites infuser les pistils de safran.
  • La jour même. Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles.


Préparation

  • Disposez les rondelles d’oranges dans ces assiettes individuelles, nappez avec le sirop au safran et servez accompagné de confiture de figues.


Durée : 40 minutes ( 40 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

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