Charlotte aux pommes

« Un dessert très classique et vraiment délicieux. Il est également économique et facile à réaliser. Rien que des vertus et surtout très bon. Des pommes, des tranches de brioche au beurre, des amandes et du sucre…et une cuisson douce. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • ½ c à café de cannelle en poudre
  • ½ verre d’eau
  • 125 g d’ amandes éffilées
  • 1 brioche
A Découvrir!!
Toutes nos 135 Recettes aux pommes

Préparation

Préparation des ingrédients.

  • Beurrez généreusement un moule à charlotte, saupoudrez-me de sucre et d’amandes.
  • Coupez la brioche en tranches minces.
  • Pelez et coupez les pommes en tranches.
  • Préchauffez le four à 150°C, th 5.
  • Faites fondre le beurre


Préparation

  • Garnissez le fond et le tour du moule avec les tranches de brioche.
  • Remplissez le moule avec les tranches de pommes en saupoudrant de sucre et de cannelle chaque épaisseur de 1 cm.
  • Quand le moule est rempli, couvrez-le de tranches de brioche, arrosez de beurre et faites cuire à feu très doux.
  • Quand la brioche est bien dorée, sortez-le moue du four.
  • Démoulez sur le plat de service et servez chaud ou tiède, nature ou accompagné d’une crème anglaise.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes de gâteaux

Recettes aux pommes

Recettes pour le goûter

Recettes de charlottes

Recettes de brioches


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2998,201708292181955000,201708211050000000,false