Charlotte aux pommes

Un dessert très classique et vraiment délicieux. Il est également économique et facile à réaliser. Rien que des vertus et surtout très bon. Des pommes, des tranches de brioche au beurre, des amandes et du sucre…et une cuisson douce.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • ½ c à café de cannelle en poudre
  • ½ verre d’eau
  • 125 g d’ amandes éffilées
  • 1 brioche
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients.

  • Beurrez généreusement un moule à charlotte, saupoudrez-me de sucre et d’amandes.
  • Coupez la brioche en tranches minces.
  • Pelez et coupez les pommes en tranches.
  • Préchauffez le four à 150°C, th 5.
  • Faites fondre le beurre


Préparation

  • Garnissez le fond et le tour du moule avec les tranches de brioche.
  • Remplissez le moule avec les tranches de pommes en saupoudrant de sucre et de cannelle chaque épaisseur de 1 cm.
  • Quand le moule est rempli, couvrez-le de tranches de brioche, arrosez de beurre et faites cuire à feu très doux.
  • Quand la brioche est bien dorée, sortez-le moue du four.
  • Démoulez sur le plat de service et servez chaud ou tiède, nature ou accompagné d’une crème anglaise.


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