Gelée de coing au citron

« Les coings donnent une gelée d’une finesse remarquable d’une belle couleur qui évolue entre le rosé et le doré selon les espèces. N’hésitez pas à faire ces délicieuses gelées dont vous pouvez récupérer la pulpe pour faire une très bonne pâte de coing. Si vous n’avez pas de sac à gelée, vous pouvez utiliser un sac à jambon très soigneusement nettoyé. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 à 8 bocaux

  • 1 kg de coings
  • 1 citron
  • Sucre : 350 g pur 60 cl de jus
A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recettes aux coings

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les coings et coupez-les en deux.

Surtout n’ôtez pas les pépins qui favorisent la prise de la gelée.

Mettez les coings dans la bassine à confiture, couvrez-les d’eau et faites cuire à feu doux environ 25 mn.

Les coings doivent être bien ramollis.

Versez-les dans le sac à gelée et laissez le jus s’écouler au-dessus d’un récipient, durant la nuit.

Pressez le citron.


Préparation

Le lendemain, mesurez le jus obtenu ajoutez le sucre en conséquence et le jus de citron.

Mélangez dur feu doux pour faire fondre le sucre.

Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillons jusqu’à ce que la gelée prenne.

Versez chaud dans les pots et fermez-les hermétiquement.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de gelées

Recettes de confitures

Recettes aux coings

Recette pour le petit déjeuner

Recettes aux citrons




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire travers

je viens de faire de la gelée de coings : j'ai bien respecté la recette mais elle n'est pas "prise" .
Je dois la faire recuire mais pouvez-vous me donner une façon de la récupérer ?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3222,201711175182506000,201710113140000000,false