Gelée de coing au citron

Les coings donnent une gelée d’une finesse remarquable d’une belle couleur qui évolue entre le rosé et le doré selon les espèces. N’hésitez pas à faire ces délicieuses gelées dont vous pouvez récupérer la pulpe pour faire une très bonne pâte de coing. Si vous n’avez pas de sac à gelée, vous pouvez utiliser un sac à jambon très soigneusement nettoyé.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 à 8 bocaux

  • 1 kg de coings
  • 1 citron
  • Sucre : 350 g pur 60 cl de jus
Les recettes : coings (52 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les coings et coupez-les en deux.

Surtout n’ôtez pas les pépins qui favorisent la prise de la gelée.

Mettez les coings dans la bassine à confiture, couvrez-les d’eau et faites cuire à feu doux environ 25 mn.

Les coings doivent être bien ramollis.

Versez-les dans le sac à gelée et laissez le jus s’écouler au-dessus d’un récipient, durant la nuit.

Pressez le citron.


Préparation

Le lendemain, mesurez le jus obtenu ajoutez le sucre en conséquence et le jus de citron.

Mélangez dur feu doux pour faire fondre le sucre.

Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillons jusqu’à ce que la gelée prenne.

Versez chaud dans les pots et fermez-les hermétiquement.


Durée : 45 minutes ( 10 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 8 bocaux
Rating moyen : 4.0 / 5 par 35 personnes

Vos commentaires & questions

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travers

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je viens de faire de la gelée de coings : j'ai bien respecté la recette mais elle n'est pas "prise" . Je dois la faire recuire mais pouvez-vous me donner une façon de la récupérer ?