Macérât au citron (huile aromatique au citron)

« Les macérâts sont des huiles parfumées que l’on utilise sur des salades, des légumes et qui font merveille avec les crustacés et les carpaccios et tartares de viande. Facile à confectionner, ici il est au citron, mais vous pouvez le parfumer au basilic, à l’estragon, à l’ail… ; votre imagination fait le reste. Délicieux sur des salades et des crustacés mais aussi des fruits. »

Ingrédients

Ingrédients pour 1 bouteille
  • ½ l d’huile d’olive vierge première pression à froid
  • ½ l d’huile de colza bio première pression à froid
  • 5 citrons non traités
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez les citrons, essuyez-les soigneusement et prélevez les zestes. 
    Préparation
    • Mettez les zestes dans un bocal et versez les huiles par-dessus. 
    • Fermez le bocal. 
    • Réservez dans un endroit sec et frais pendant 3 semaines en remuant le bocal de temps en temps. 
    • Filtrez et versez dans une bouteille, le macérât est prêt à être utiliser.

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    Durée : (

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