Macérât au citron (huile aromatique au citron)

Les macérâts sont des huiles parfumées que l’on utilise sur des salades, des légumes et qui font merveille avec les crustacés et les carpaccios et tartares de viande. Facile à confectionner, ici il est au citron, mais vous pouvez le parfumer au basilic, à l’estragon, à l’ail… ; votre imagination fait le reste. Délicieux sur des salades et des crustacés mais aussi des fruits.


Ingrédients

Ingrédients pour 1 bouteille

  • ½ l d’huile d’olive vierge première pression à froid
  • ½ l d’huile de colza bio première pression à froid
  • 5 citrons non traités
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez les citrons, essuyez-les soigneusement et prélevez les zestes. 
Préparation
  • Mettez les zestes dans un bocal et versez les huiles par-dessus. 
  • Fermez le bocal. 
  • Réservez dans un endroit sec et frais pendant 3 semaines en remuant le bocal de temps en temps. 
  • Filtrez et versez dans une bouteille, le macérât est prêt à être utiliser.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 bouteille de 1l.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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