Huile d'olive parfumée aux herbes du jardin

« Une huile d’olive parfumée de manière très simple, parfaite pour relever avec saveur vos pizzas, lasagnes, plats de pâtes mais aussi vos brochettes ou grillades d’été préparées au barbecue. »

Ingrédients

Pour environ 20 cl d’huile parfumée :

  • 20 à 25 cl d’huile d'olive
  • ½ botte de ciboulette
  • ¼ de botte de cerfeuil
  • ¼ de botte de persil plat
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Ustensiles de cuisine

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager

Préparation

  • Laver, nettoyer puis essorer les herbes.
  • Les disposer dans le bol du mixeur, saler et poivrer.
  • Incorporer ensuite progressivement et par petits filets l’huile d’olive au bol du mixeur ; tout en mixant à moyenne puissance la préparation.
  • Dès que le mélange est homogène, réserver l’huile parfumée au frais jusqu'à son utilisation.

Idées, trucs & astuces

Relevez également avec cette huile parfumée la saveur de vos vinaigrettes, des tapenades ou de toutes vos préparations de salades ou de crudités à base d’huile d’olive.

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Vos commentaires & questions

commentaire wulliens christine

bonsoir
J'aimerais savoir combien de temps on peux le concerver et peux t'on en faire une grande quantité et comment le concerver faut il le steriliser est ce que le gout ne sera pas denaturer merci pour votre réponse

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