Potage glacé à l’avocat et au lait de coco

« L’été, on utilise davantage l’avocat en tant qu’ingrédient du guacamole à l’apéritif. Mais il peut-être aussi une autre manière d’exciter l’appétit sous forme d’une soupe fraiche et épicée. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 4 avocats bien mûrs
  • 4 tomates
  • 2 citrons verts
  • 1 boite de lait de coco
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette si vous préférez moins épicé.
  • 1 grosse pincée de sumac
  • Quelques pincées de noix de coco râpée
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc du Cameroun
A Découvrir!!
Toutes nos 44 Recettes d'avocats

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Mondez les tomates et ôtez les pépins, coupez-les en petits cubes.
  • Ôtez les noyaux des avocats et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Ôtez le zeste des citrons et exprimez-en le jus.

Préparation :

  • Dans un récipient profond, mettez la chair des avocats, les cubes de tomates, le jus des citrons, le sel et le poivre fraichement moulu, le piment et le sumac, versez le lait de coco.
  • Mixez quelques minutes.
  • Mettez le récipient au frais.
  • Faites blanchir des zestes de citrons et réservez-les sur un papier absorbant.
  • Pour servir bien glacé, versez dans des tasses et saupoudrez d’une pincée de noix de coco râpée et de zestes de citron vert.

Accords de vin

Rien de tel que d'accompagner ce potage de tequila

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de soupes froides

Recettes d'avocats

Recettes de potages

Recettes au lait de coco

Recettes d'entrées




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Fanchon

Un véritable régal, onctueux, légèrement acidulé et rafraîchissant. Merci pour cette recette qui va devenir un classique d'été !

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1078,201711175162058000,201710124200000000,false