recettes de ramen au poulet

Ramen au poulet

‟Amateur de de cuisine asiatique en général et japonaise en particulier, vous êtes à l’honneur aujourd’hui. Au menu, un plat de ramen au poulet. Dans cet article, nous allons vous présenter étape par étape comment réaliser ce célèbre plat incontournable de la gastronomie japonaise. Mais avant, un peu d’histoire s’impose. Découvrons d’abord : „

Comment préparer les ramen au poulet ?

Les ramen au poulet constituent l’une des nombreuses recettes à base de ramen que l’on retrouve dans l’île du Japon et partout dans le monde.

Les ingrédients pour vos ramen au poulet

Pour vos ramen au poulet, voici les ingrédients dont vous aurez besoin : 
  • 200 g de filet de poulet
  • 1 litre d’eau
  • Du gingembre frais râpé
  • 200 g de champignons de Paris
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja et salée
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 oignons tiges ou 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée
  • 4 œufs
  • 125 g de nouilles pour ramen 2 nids de nouilles de blé pour moi

Les étapes de la préparation des ramen au poulet

Pour la préparation de vos ramen au poulet, suivez scrupuleusement les étapes suivantes : 
  1. Faire cuire les oeufs, laisser refroidir, les écaler puis les couper en 2
  2. Faire cuire les nouilles, les égoutter puis réserver
  3. Nettoyer les oignons puis les découper en rondelles
  4. Mettre une cuillère à soupe d’huile de sésame dans une casserole, y ajouter les oignons , le gingembre frais râpé et remuer
  5. Verser ensuite de l’eau, ajouter la sauce soja salée, le cube de bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire durant 10 minutes à feu moyen
  6. Nettoyer et découper les champignons puis les faire cuire avec de l’huile de sésame dans une poêle. Réserver ensuite
  7. Dans cette même poêle (non nettoyée) poser les filets de poulet et les cuire une minute par face ; arroser la sauce soja sucrée et cuire environ 10 minutes à couvert et en retournant régulièrement.
  8. Mettre les nouilles dans le bouillon, mélanger.
  9. Découper le poulet en lamelles
  10. Mettre le bouillon et les nouilles dans un bol, ajouter le poulet, les champignons et les œufs

Et voilà, vos nouilles au poulet sont prêtes !

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