Wok d'aubergines au haché de porc et au curry vert
Un délice originaire de la cuisine asiatique, facile et rapide à préparer au wok. Parfait pour satisfaire une table d’affamés, dans les plus brefs délais ...
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- Recettes cuisine
- Plats
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de viande de porc hachée
- 400 g d’aubergines, détaillées en petits dés
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam (épiceries asiatiques)
- 50 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (épiceries asiatiques)
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- Sel
- Poivre noir du moulin
Les recettes : aubergines (87 recettes)
Préparation
Faire chauffer l’huile d’arachide dans le wok puis y ajouter la pâte de curry vert.
Bien mélanger les ingrédients à feu vif pendant 3 mn, en remuant constamment.
Incorporer ensuite au wok le lait de coco. Porter à ébullition, en remuant.
Ajouter le haché de porc émietté au wok, la sauce nuoc mam et le sucre.
Mélanger puis laisser mijoter la préparation à feu doux pendant 5 mn, en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite au wok les aubergines détaillées en dés et bien mélanger.
Laisser à nouveau mijoter – toujours à feu doux – pendant 10 à 15 mn supplémentaires, jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes et tendres.
Servir aussitôt, bien chaud, dans des assiettes ou des bols de service préchauffés.
Saler et poivrer – selon vos préférences - juste avant de déguster.
Idées, trucs & astuces
J’aime également proposer quelques fines tranches de pommes de rissolées avec ce délice.
Durée
: 45 minutes
( 20 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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