Marmelade à la banane

Une magnifique marmelade qui remplacera à merveille toutes les pâtes à tartiner dont vous pouvez rêver pour vos petits déjeuners et autres goûters.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375g :
  • 1,4 kg de bananes (soit 1kg net)
  • 2 citrons
  • 700 g de sucre cristallisé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Les recettes : bananes (63 recettes)

Préparation

Extraire le jus des 2 citrons au moyen d’un presse agrume

Eplucher et couper les bananes en rondelles de 1mm.

Verser les bananes et le jus de citron dans un saladier afin d’éviter que les bananes ne noircissent.

Verser 20 cl d’eau, les rondelles de banane et le sucre dans une bassine à confiture.

Fendre la vanille en 2 et gratter les petites graines à l’aide de la pointe d’un petit couteau.

Verser les graines et les gousses vides dans la bassine à confiture.

Verser également la cannelle.

Ajouter les bananes et laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif en écumant et remuant jusqu’à ce que les fruits s’écrasent.

Retirer du feu et transvaser dans une terrine.

Placer 1 heure au frais avant de la manger.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 48 personnes

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