Gelée de groseille à la framboise

Une magnifique gelée que j’adore étaler sur des crêpes, des pancakes ou du pain perdu.


Ingrédients

Pour 4 ou 5 pots de 375 g :
  • 1kg de groseilles
  • 800 g de framboises
  • Sucre cristallisé 
  • 1 petit citron

Les recettes : groseilles (48 recettes)

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Verser les groseilles et les framboises dans une casserole avec 15 cl d’eau.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les fruits éclatent. Presser éventuellement avec une écumoire pour faciliter le tout.

Retirer du feu et passer à travers un tamis fin placé au dessus d’un saladier afin de recueillir tout le jus. Presser délicatement les fruits.

Peser la quantité de jus obtenue et préparer un poids équivalent en sucre cristallisé.

Verser le jus de citron, le jus de fruits et le sucre dans une bassine à confiture.

Chauffer doucement en mélangeant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif jusqu’à ce que le mélange gélifie.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 5 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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