Compote de marrons

Une très belle compote qui accompagnera très bien un goûter de Noël ou pourquoi pas une belle volaille de Noël.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 300 g de marrons
  • 300 g de sucre cristallisés
  • 1 gousse de vanille

Les recettes : marrons (59 recettes)

Préparation

Inciser profondément  la partie bombée des marrons.

Porter à ébullition de l’eau dans une casserole à feu vif.

Y plonger les marrons et les laisser cuire pendant 10 minutes.

Egoutter les marrons et les éplucher alors qu’ils sont encore tièdes.

Verser 40 cl d’eau et le sucre dans une bassine à confiture.

Fendre la gousse de vanille en 2 et extraire les graines avec la pointe d’un petit couteau.

Couper les gousses de vanille vides en tronçons de 3 cm.

Verser les graines de vanille et les tronçons de vanille dans la bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire jusqu’à ce que la température atteigne 100 °C au thermomètre à sucre.

Ajouter les marrons et laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes en remuant en permanence.

Verser le tout dans un plat à compote et laisser refroidir.

Retirer les tronçons de vanille.

Idées, trucs & astuces




Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 39 personnes

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