Saumon rôti à l'Oseille

Ce n’est pas parce que vous allez cuire du saumon sur un lit d’oseille que ce plat coûte une fortune. C’est très simple à réaliser et très savoureux.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon de 200g
  • 1 kg d’oseille fraîche
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Les recettes : oseille (25 recettes)

Préparation

Laver et égoutter l’oseille
Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu vif
Ajouter l’oseille dans la poêle pendant à peine 1 minute afin de la faire fondre légèrement
Disposer l’oseille dans le fond d’un plat pouvant aller au four,
Disposer les 4 pavés de saumon sur le lit d’oseille
Saler et poivrer selon votre convenance
Faire cuire au four préchauffé à 220 ° pendant 7 minutes
Passer 1 minute au grill avant de servir.

Servir le pavé posé sur un lit d’oseille au centre de l’assiette. Vous pouvez accompagner avec de délicieuses pomme de terre vapeur, des pommes de terre en chemise, etc…

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez ajouter quelques baies de genièvre dans le plat afin de parfumer d’avantages la préparation. J’ajouterais aussi volontiers 5 cl de vin blanc… mais ça risque de terminer en choucroute . ;-)


Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 33 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

montpeyroux

1 / 5

.....je veux essayer...

Thomas

4 / 5

Salut tout le monde Ma question : Ese posible de realiser cette recette durent un camp scoute merci d'avance Thomas

Danielle

3 / 5

Moi j'aurais tendance à dire d'adoucir l'acidité de l'oseille en faisant une crème relevée à l'oseille... J'ai essayé tout le monde a trouvé ça délicieux Bon appétit Danielle

guy.parre

4 / 5

merci

Patrick Chazallet

3 / 5

Tout d'abord, rendons à César ce qui appartient aux frères Troisgros. Ce sont en effet Jean et Pierre Troisgros qui ont créé ce plat qui reste un incontournable de la carte de Michel, le fils de Pierre. Il ne faut pas hésiter à jouer l'opposition absolue sur ce plat : l'acidité très prenante de l'oseille doit être compensée par un blanc très gras, par exemple Meursault Premier Cru Perrières de Coche-Dury d'une dizaine d'années. De toute façon, si on boit un chenin sur ce plat, il sera bon de prévoir aussi un médicament contre la goute ; nan, je plaisante, quoique bonjour la poussée d'acide urique !