Poires à la mode de Savoie

Une recette extrêmement simple et un dessert qui se déguste chaud. Les poires cuisent dans le four avec du beurre et du sucre jusqu’à ce que le sucre caramélise. Au moment de servir, le plat est arrosé de crème fraîche. Servez avec des tranches de brioche.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 kg de poires pas très mûres
  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Pelez et coupez les poires en quartiers, ôtez les cœurs. 
  • Coupez le beurre en morceaux.
Préparation
  • Mettez les poires dans un plat à gratin. 
  • Saupoudrez-les copieusement de sucre et répartissez les morceaux de beurre. 
  • Mettez le plat dans le four et faites cuire en arrosant régulièrement les poires avec le jus qu’elles rendent. 
  • Lorsque le sucre est caramélisé et les poires brunies, arrosez avec la crème battue, laissez réduire un peu et servez chaud dans le plat de cuisson.


Durée : 40 minutes ( 10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5