Poires belle-hélène (au chocolat noir fondu)

Pour les amoureux inconditionnels des desserts traditionnels, voici une poire pour leur soif. La réalisation de ce dessert est simple et rapide, et la préparation peut se faire à l’avance. Il ne vous restera que la mise en place au moment de servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 poires Beurré Hardy
  • 200 g de sucre
  • 25 cl d’eau
  • ½ gousse de vanille
  • 75 g de chocolat noir
  • ½ verre d’eau
  • ½ c à café de fécule
  • 1 noisette de beurre
  • Glace à la vanille
Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


  • Epluchez les poires et laissez-les entières.
  • Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
  • Faites bouillir 5 mn, puis mettez-y les poires entières.
  • Baissez le feu et laissez cuire doucement 15mn, les poires doivent être tendres.
  • Laissez refroidir dans leur jus.


Préparation des poires belle-Hélène


  • Au moment de servir.
  • Faites fondre le chocolat avec le demi-verre d’eau à feu doux en remuant jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Ajoutez la fécule délayée dans un peu d’eau, pour épaissir si la crème est trop liquide.
  • Et incorporez le beurre.
  • Egouttez les poires et déposez-les dans une coupe sur un lit de glace à la vanille.
  • Versez la sauce au chocolat chaude dessus et servez immédiatement.


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 2 personens
Rating moyen : 4.5 / 5 par 31 personnes

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