Gaspacho concombre et menthe 

« Un gaspacho de concombre super simple à réaliser et d’une immense fraîcheur qui sera parfaitement adapté pour un brunch estival. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 concombres
  • 12 feuilles de menthe
  • 2 citrons
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Presser les 2 citrons pour en extraire leur jus au moyen d’un presse agrume.

Peler les concombres.

Les couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère à café.

Couper la chair des concombres en petits cubes.

Placer les cubes de concombre dans un mixeur.

Ajouter 8 feuilles de menthe, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus des citrons.

Saler et poivrer.

Mixer finement.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Placer au frais pour 2 heures avant de servir.

Au moment de servir, hacher les 4 feuilles de menthe restantes.

Verser le gaspacho dans des bols et verser un petit filet d’huile d’olive.

Parsemer avec la menthe hachée.

Idées, trucs & astuces

J’aime ajouter quelques brins d’aneth à la préparation.

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Durée : (

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