Soupe de tomates aux poivrons rouges

« Une bonne petite soupe de tomate simplement relevée par les saveurs des poivrons rouges»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 800 g. de tomates bien mûres (ou de tomates pelées en boite)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gros oignons
  • ½ l d’eau
  • 4 gousses d’ail
  • 6 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Peler les tomates. Pour plus de facilité, inciser la peau des tomates en 4 en partant de la queue puis plongez les tomates 45 secondes dans de l’eau bouillante. Vous verrez la peau s’enlèvera beaucoup plus facilement.

Couper les tomates pelées en morceaux.

Équeuter et couper en 2 les poivrons.

Retirer les graines et les filaments blancs à l’intérieur des poivrons.

Couper la chair des poivrons en lanières.

Eplucher et hacher l’oignon.

Eplucher et hacher les gousses d’ail.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen.

Verser les lanières de poivron, l’ail et l’oignon et laisser fondre pendant 4 à 5 minutes.

Ajouter les morceaux de tomates et le concentré de tomates.

Verser l’eau.

Saler et poivrer.

Laisser cuire pendant 25 minutes à feux doux.

Retirer du feu et ajouter les feuilles de basilic.

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.

Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

Servir.

Idées, trucs & astuces

J’aime saupoudrer cette soupe de paprika ou de piment d’Espelette au moment de servir.

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