Velouté de potimarron et châtaignes, noix de Saint-Jacques

« Des noix de Saint-Jacques posées sur un velouté crémeux de potimarron et de châtaignes. Une entrée simple, rustique et savoureuse. Vous pouvez préparer le velouté à l’avance et le réchauffez au moment de servir. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 200 gr de potimarron
  • 200 gr de châtaignes épluchées
  • 1 feuille de poireau
  • 1 petit oignon
  • 1 feuille de céleri
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de  muscade
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre Muntok
  • Fleur de sel

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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    Pelez l’oignon. 

    Coupez la chair de potimarron en cubes et mettez-la à cuire avec les châtaignes et l’oignon en les couvrant d’eau. 

    Mettez une pincée de gros sel marin et un brin de macis et laissez cuire 25 mn. 

    Mixez et ajoutez la crème, râpez de la muscade et mélangez. 

    Laissez cuire 15 mn pour obtenir un velouté un peu épais. 

    Réservez au chaud. 

    Nettoyez les noix  de Saint-Jacques et essuyez-les. 

    Coupez-les en 2 dans la hauteur.

    Préparation

    Dans une poêle, saisissez les noix de Saint-Jacques 2 mn sur chaque face dans l’huile d’olive chaude.  

    Donnez quelques tours de moulin à poivre. 

    Versez une louche de velouté dans des assiettes creuses. 

    Posez les Saint-Jacques dessus et saupoudrez légèrement de fleur de sel. 

    Servez chaud.

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