Roulés de lapin à la sauge

« Simple, bon et parfumé, ce plat de râbles de lapin est un régal. Il faut demander à votre boucher de désosser les râbles et ensuite  la recette est extrêmement facile et rapide à cuisiner.  Les râbles roulés cuisent dans une cocotte et sont servis avec des pâtes fraiches ou une polenta aux olives.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 râbles de lapin
  • 2 gousses d’ail
  • 6 branches de sauge
  • 6 branches de persil plat
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Effeuillez les branches de persil et de sauge, lavez et séchez les feuilles. 
  • Epluchez les gousses d’ail. 
  • Ecrasez grossièrement les gousses d’ail et les herbes. 
Préparation
  • Etalez les râbles sur une planche et recouvrez-les du mélange d’herbes et d’ail. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Roulez les râbles sur eux-mêmes et ficelez-les ou maintenez-les fermés avec des piques en bois. 
  • Dans une cocotte, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et sur feu vif, faites-y dorer les râbles sur toutes leurs faces. 
  • Couvrez et faites cuire 10 mn. 
  • Arrêtez la cuisson et laissez reposer à couvert 5 mn. 
  • Retirez les râbles et réservez-les au chaud dans le plat de service. 
  • Faites réduire le jus de cuisson, vérifiez l’assaisonnement. 
  • Nappez les râbles avec le jus réduit et servez chaud avec la garniture choisie. 

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