Raviolis aux légumes et à la cancoillotte. 

« Une exquise farce de légumes et de fromage pour ces raviolis savoureux. Les légumes sont taillés en très fine julienne et préalablement blanchis.  Vous les servirez avec un peu de crème réchauffée et poivrée.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 300 g de farine type 55
  • 3 œufs
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • ¼ c à s de sel
Farce
  • 100 g de cancoillotte
  • 100 g de carottes
  • 1 courgette petite
  • 50 g de blanc de poireau
  • ½ botte de persil
  • Poivre blanc Muntok
  • 25 cl de crème liquide

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préparez la pâte. Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine. 
  • Cassez-y les œufs, ajoutez le sel et l’huile d’olive et incorporez petit à petit la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement amalgamés. 
  • Pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et souple et battez-la, puis repétrissez pendant 10 mn. 
  • Si besoin ajoutez un peu d’eau. 
  • Formez une boule, déposez-la dans un récipient recouvert d’un torchon et laissez reposer. 
  • Epluchez la carotte, la courgette et le poireau et émincez-les en fine julienne. 
  • Lavez et ciselez les feuilles de persil. 
Préparation
  • Dans une casserole d’eau bouillante faites cuire les légumes 2 mn. 
  • Egouttez-les soigneusement.  
  • Etalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles de 5cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. 
  • Disposez sur les cercles de petits tas de farce et 1 c à café de cancoillotte. 
  • Repliez la pâte, humidifiez les bords avec un peu d’eau et soudez-les bien en appuyant fortement. 
  • Portez à ébullition une casserole, d’eau, salez et plongez-y les raviolis. 
  • Faites cuire 2 à 3 mn et égouttez-les. 
  • Pendant la cuisson des raviolis faites chauffer doucement la crème avec une bonne quantité de poivre. 
  • Versez les raviolis dans un plat et versez la crème par-dessus, mélangez et servez chaud.

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