Pizza aux sardines, figues et gorgonzola

« Une pizza aux tonalités variées, particulièrement bien garnie et délicieusement originale. »

Ingrédients

Pour une grande pizza (3 à 4 personnes) :
  • 1 rouleau de pâte à pizza (préparée)
  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive, égouttées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 4 figues fraîches
  • Huile d’olive
  • 150 g de gorgonzola
  • 4 noix
  • 1 branche de romarin frais
  • Sel fin

A Découvrir!!
Toutes nos 22 Recettes de sardines

Ustensiles de cuisine

  • Une plaque de cuisson
  • Du papier sulfurisé
  • Des ciseaux de cuisine

Préparation

Préchauffer le four à 240 °C.

Recouvrir la plaque de cuisson du four d’une feuille de papier sulfurisé. Dérouler la pâte à pizza sur celle-ci.

Ciseler finement le brin de romarin. Réserver.

Détailler chaque figue en quatre parts. Réserver.

Ouvrir les noix, en retirer les cerneaux et briser ceux-ci grossièrement en éclats. Réserver.

Recouvrir ensuite la pâte à pizza avec le concentré de tomate, de manière égale sur toute sa surface, la parsemer avec le gorgonzola émietté entre vos doigts et le romarin ciselé.

Recouvrir la pizza avec les sardines (entières ou coupées en deux), les figues coupées en quatre et les éclats de noix.

Ajouter quelques pincées de sel.

Napper le tout de quelques petits filets d’huile d’olive.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson de 10 à 15 mn ; jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondant.

Servir aussitôt, bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de cette belle pizza d’une petite salade de roquette, assaisonnée en toute simplicité d’un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de pizzas

Recettes de sardines

Recettes de plats

Recettes aux figues

Recettes au Gorgonzola (fromage italien)

Recettes de poissons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5955,201712144192125000,201710172030000000,false