Paupiettes de lapin aux mini-légumes

« Des paupiettes délicieusement parfumés cuisent en cocotte à feu doux avec des petits oignons, des mini-légumes et des herbes de la garrigue. La chair reste tendre et s’imprègne des parfums d’herbes. Très simple et rapidement réaliser et toujours apprécié.

»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 4 râbles de lapin désossé
  • 16 tranches fines de poitrine fumée
  • 4 brins de thym 
  • 2 brins de sarriette
  • 1 barquette de mini-carottes
  • 1 barquette de mini-navets
  • 12 oignons grelots
  • 1 barquette de pois gourmands
  • ¼ l de vin blanc sec
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Découpez les râbles en larges lanières et enroulez-les sur elles-mêmes. 
  • Bardez-le avec les tranches de poitrine fumée. 
  • Epluchez les oignons grelots. 
  • Epointez les pois gourmands. 
Préparation
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y  caraméliser les poignons. 
  • Ajoutez les paupiettes et faites-les dorer sur toutes leurs faces. 
  • Puis ajutez les légumes et le vin blanc, le thym et la sarriette. 
  • Salez et couvrez la cocotte. 
  • Faites cuire à feu doux 40 mn en surveillant la cuisson, ajoutez du liquide si besoin. 
  • A la fin de la cuisson, retirez les paupiettes de lapin, disposez-les dans les assiettes, répartissez les légumes autour. 
  • Faites déglacer le jus de cuisson et nappez-en les paupiettes. 
  • Servez chaud. 

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Durée : (

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