Omelette aux pommes de terre

Un plat simple et délicieux qui accompagnée d’une salade d’endives ou de mesclun fait un repas parfait. Sa réalisation en est facile à la portée de tous. Choisissez de préférence des œufs fermiers, très frais.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 8 œufs
  • 2 belles pommes de terre à chair ferme
  • ½ botte de persil
  • 2 c à s de crème liquide
  • 4 c à s d’huile de colza
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et ciselez finement le persil. 
  • Pelez et taillez les pommes de terre en fines rondelles. 
  • Lavez et essuyez-les soigneusement. 
  • Dans une grande poêle, faites-les cuire dans 2 c à s d’huile pour les faire dorer. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Ajoutez le persil. 
  • Mélangez et couvrez la poêle. 
  • Réservez sur feu très doux. 
Préparation
  • Cassez les œufs dans un saladier. 
  • Ajoutez la crème fraîche, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mélangez énergiquement. 
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s d’huile. 
  • Quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire en ramenant les bords vers le centre avec une spatule en bois. 
  • Ajoutez les pommes de terre sur le dessus de l’omelette et terminez la cuisson 2 mn. 
  • Faites glisser l’omelette dans le plat de service et servez chaud. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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