Lasagnes aux herbes du potager

« Les lasagnes connaissent un grand succès en raison de leur faculté à gratiner. Ici u mélange de diverses herbes potagères : épinards, blettes, poirées, roquette leur donnent un goût inimitable. Un plat à tenter, simple à faire. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 rectangles de lasagnes fraîches
  • 500 de jeunes pousses d’épinards
  • 500 g de blettes
  • 150 g de roquette
  • 3 courgettes
  • ½ l de crème liquide
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Sel fin
  • Poivre de Malabar

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Séparez les côtes des feuilles de blettes. 
    • Epluchez et coupez les côtes en long et faites-les cuire 30 mn dans le bouillon de volaille, retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les. 
    • Lavez et hachez grossièrement les feuilles. 
    • Lavez et émincez finement les courgettes en tagliatelles et faites-les cuire 5 mn dans le bouillon de volaille. 
    • Egouttez-les. 
    • Lavez les épinards et la roquette. 
    • Pelez la gousse d’ail. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    Préparation
    • Dans une poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive et faites-y suer les feuilles de blettes et les épinards. 
    • Réservez dans un plat. 
    • Dans la même poêle, dans un peu d’huile d’olive, faites suer la roquette. 
    • Mettez la roquette dans le bol du mixeur avec les pignons, la gousse d’ail et l’huile d’olive. Mixez. 
    • Dans une casserole, faites chauffer la crème,  la moitié du  parmesan et le pesto en mélangeant. 
    • Huilez le fond d’un plat à gratin, posez une couche de lasagnes, recouvrez de côtes de blettes, puis du mélange épinard-feuilles de blettes et terminer par une couche de crème au pesto et parmesan. 
    • Posez une autre couche de lasagnes, recouvrez de courgettes, puis d’épinard et de feuilles de blettes, puis de côtes de blettes, terminez par une couche de lasagnes et recouvrez du reste de crème et de parmesan. 
    • Enfournez et faites cuire 25-30 mn pour faire cuire les lasagnes et faire dorer. 
    • Servez dès la sortie du four. . 

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