Lapin en persillade

« Un jeune lapin bien tendre ou un lapereau fera l’affaire pour cette recette. Les morceaux de lapin après avoir marinés cuisent doucement au four. Ils sont servis avec des petites pommes de terre nouvelles cuite à l’anglaise et mélangés à une persillade. Facile à cuisiner et délicieux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 feuille de laurier
  • 5 grains de poivre
  • ¼ l de vin blanc sec
  • 10 oignons grelots
  • 5 gousses d’ail
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 1 botte de persil
  • 3 branches d’estragon
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 cube de bouillon
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar
  • 600 g de pommes de terre grenaille

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Préparation

La veille. 
  • Dans un plat mettez les morceaux de lapin, le laurier et le poivre. 
  • Versez le vin blanc, couvrez et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur. 

Le lendemain. 
  • Préchauffez le four à 220°C, th 7. 
  • Epluchez les oignons et les gousses d’ail. 
  • Egouttez la marinade et versez le jus dans une casserole, avec 1 verre d’eau et le cube de bouillon. 
  • Portez à ébullition et réservez. 
  • Hachez finement le persil, la ciboulette et l’estragon. 
  • Malaxez le beurre avec les herbes hachées. 
Préparation
  • Mettez dans un plat allant au four, les morceaux de lapin, les oignons et les gousses d’ail, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, arrosez d’un filet d’huile d’olive. 
  • Mettez à cuire dans le four 15 mn. 
  • Sortez le pat du four et versez la marinade chaude. 
  • Remettez au four et faites cuire 25 mn à 180°C, th 6. 
  • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. 
  • Epluchez-les  et réservez au chaud. 
  • A la fin de la cuisson, sortez le plat du four. 
  • Enrobez les morceaux de lapin avec le jus de cuisson réduit, ajoutez les pommes de terre et le beurre aux herbes. 
  • Mélangez pour bien enrober tous les ingrédients de persillade et servez chaud.  


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