Lapin à la sarriette

« Un frais parfum de garrigue et de soleil dans ce plat d’une belle simplicité. Les morceaux de lapin sont mijotés avec de la sarriette et servis avec des pommes de terre cuites et écrasées, arrosées d’huile d’olive. Ce plat est excellent aussi réchauffé.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 bouquet de sarriette
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 20 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 4 petits oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • ¼ l d’eau
  • Sel fin
  • Poivre noir de Tellichery

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les oignons et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. 
  • Ecrasez la gousse d’ail.  
Préparation
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre et faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. 
  • Retirez-les et faites revenir les oignons et la gousse d’ail. 
  • Quand ils sont dorés, remettez les morceaux de lapin et saupoudrez de farine. 
  • Mélangez et versez le vin blanc et l’eau, le thym le laurier et la sarriette. 
  • Salez et mélangez. 
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu 45 mn.  
  • Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau si besoin pour que ça n’accroche pas. 
  • A la fin de la cuisson, donnez quelques tours de moulin à poivre, vérifiez l’assaisonnement et versez dans le plat de service (ou dans la cocotte). 
  • Servez chaud avec l’accompagnement. 

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