Filet de thon rôti au jambon serrano et basilic

« Une belle composition de filet de thon rôti et farci au basilic - vraiment pas compliquée à préparer - et qui permet de présenter de belles tranches gourmandes, juteuses et savoureuses. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 beau filet de thon en une pièce d’environ 1 kg, sans peau et sans arêtes
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 6 fines tranches de jambon serrano
  • 1 gousse d’ail, épluchée et émincée
  • 10 g de gingembre frais, finement râpé
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recettes au thon

Ustensiles de cuisine

  • Une grande cocotte, pouvant aller au four
  • Un pinceau de cuisine
  • De la ficelle de cuisine
  • Une grande planche à découper
  • Un grand couteau de cuisine

Préparation

Mélanger ensemble dans un bol l’ail émincé, le gingembre râpé et l’huile d’olive.

Saler et poivrer et bien mélanger. Réserver.

Nettoyer puis effeuiller le bouquet de basilic.

Inciser le filet de thon sur toute sa longueur puis badigeonner l’intérieur de l’incision avec l’huile aromatisée, en vous aidant du pinceau.

Y disposer ensuite les feuilles de basilic, sur toute la longueur du filet.

Refermer le filet de thon, l’entourer avec les tranches de jambon serrano, l’arroser avec le restant d’huile aromatisée puis le ficeler.

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans la cocotte puis y faire dorer pendant quelques minutes le filet de thon sur toute sa surface, en le retournant régulièrement.

Le mettre ensuite au four bien chaud (en le laissant dans la cocotte) pour une cuisson de 10 mn (pas plus, car celui-ci doit rester rouge à cœur).

Dressage et présentation :

Sortir le filet de thon du four puis de la cocotte et le disposer sur une grande planche à découper.

Préchauffer vos assiettes de service, puis y répartir le filet de thon, finement tranché.

Saupoudrer les tranches de thon de quelques pincées de fleur de sel et de poivre moulu.

Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de ce régal d’haricots verts ou de quelques beaux bouquets de brocoli cuits brièvement à la vapeur.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes au thon

Recettes au basilic

Recettes au jambon Serrano

Recettes de plats

Recettes de poissons

Recette au jambon




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5815,201712144193800000,201710172010000000,false