Poêlée de crevettes aux amandes 

« Une petite entrée express qui sent bon les épices et les amandes. J’aime les préparer minute et les déguster à l’apéro. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de crevettes crues ou gambas dans leur carapace
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 pincées de 4 épices
  • 50 g de beurre
  • Fleur de sel & poivre noir

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Préparation

Réaliser un beurre clarifié.
  • Mettre le beurre à fondre à feu doux dans un poêlon.
  • Quand le beurre est fondu, vous remarquez que le beurre s’est dissocié en 2 couches distinctes : une couche huileuse en surface et une matière blanchâtre (le petit lait) dans le fond du poêlon.
  • Récupérer la couche huileuse avec une cuillère à soupe et la mettre de côté dans un bol.
  • Jeter la matière blanchâtre.

Cuisson des crevettes
  • Verser la moitié du beurre clarifié dans une poêle à feu moyen.
  • Y ajouter les amandes effilées et le mélange 4 épices,  les faire colorer pendant 1 minutes. 
  • Retirer les amandes de la poêle et les mettre de côté.
  • Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre clarifié et faire chauffer à feu vif.
  • Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 3 à 4 minutes le temps qu’elles rougissent en prenant soin de mélanger en permanence.
  • Remettre les amandes effilées dans la poêle avec les crevettes et laisser cuire en mélangeant pendant encore 1minute.
  • Parsemer de fleur de sel et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

N’hésitez pas à être généreux avec les épices. Je vous conseille également de varier les plaisir en utilisant un garam massala indien et en terminant avec de la coriandre fraîche hachée. J’aime également y ajouter une pointe de piment de Cayenne.

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Durée : (

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