Poêlée de crevettes aux amandes
Une petite entrée express qui sent bon les épices et les amandes. J’aime les préparer minute et les déguster à l’apéro.
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Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g de crevettes crues ou gambas dans leur carapace
- 50 g d’amandes effilées
- 2 pincées de 4 épices
- 50 g de beurre
- Fleur de sel & poivre noir
Les recettes : amandes (121 recettes)
Préparation
Réaliser un beurre clarifié.
- Mettre le beurre à fondre à feu doux dans un poêlon.
- Quand le beurre est fondu, vous remarquez que le beurre s’est dissocié en 2 couches distinctes : une couche huileuse en surface et une matière blanchâtre (le petit lait) dans le fond du poêlon.
- Récupérer la couche huileuse avec une cuillère à soupe et la mettre de côté dans un bol.
- Jeter la matière blanchâtre.
Cuisson des crevettes
- Verser la moitié du beurre clarifié dans une poêle à feu moyen.
- Y ajouter les amandes effilées et le mélange 4 épices, les faire colorer pendant 1 minutes.
- Retirer les amandes de la poêle et les mettre de côté.
- Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre clarifié et faire chauffer à feu vif.
- Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 3 à 4 minutes le temps qu’elles rougissent en prenant soin de mélanger en permanence.
- Remettre les amandes effilées dans la poêle avec les crevettes et laisser cuire en mélangeant pendant encore 1minute.
- Parsemer de fleur de sel et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir tout de suite.
Idées, trucs & astuces
N’hésitez pas à être généreux avec les épices. Je vous conseille également de varier les plaisir en utilisant un garam massala indien et en terminant avec de la coriandre fraîche hachée. J’aime également y ajouter une pointe de piment de Cayenne.
Durée
: 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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