Millefeuille de magret séché, topinambours et rémoulade de chou fleur

« Une belle et savoureuse superposition de saveurs pour ravir les palais gourmands. Une recette simple et sans cuisson pour une entrée originale. La rémoulade peut se prépare à l’avance mais le montage se fait au moment de servir. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 magret de canard séché
  • 2 topinambours
  • 1 chou-fleur
  • 3 c à s de vinaigre de riz
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de coriandre
  • 3 c à s de mayonnaise
  • ½ c à café de wasabi
  • 1 trait de Tabasco
  • ¼ l d’huile de friture
  • Sel fin 
  • Poivre du Vietnam

  • Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Epluchez es topinambours et à l’aide d’une mandoline, coupez-les en fines tranches. 
    • Rincez et essuyez-les soigneusement. 
    • Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites dorer les chips de topinambour. 
    • Egouttez-les sur du papier absorbant, salez et réservez. 
    • Ôtez les feuilles et les trognons du chou-fleur et râpez les bouquets de chou-fleur. 
    • Lavez et ciselez la ciboulette et la coriandre. 
    • Ôtez le gras du magret séché et coupez-le en tranches fines.  
    Préparation
    • Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, le Tabasco et le wasabi et 2 c à s de vinaigre de riz, ajoutez le chou-fleur râpé et les herbes ciselées. 
    • Donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Mélangez et vérifiez l’assaisonnement. Sur chaque assiette, disposez une épaisseur de rémoulade, puis des chips de topinambour et des tranches de magret séché, recommencez l’opération 2 fois.  
    • Servez avec quelques feuilles de roquette parsemez d’huile d’olive et des mouillettes de pain de campagne grillées.

    Suggestions




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2013
    5722