Millefeuille de magret séché, topinambours et rémoulade de chou fleur

Une belle et savoureuse superposition de saveurs pour ravir les palais gourmands. Une recette simple et sans cuisson pour une entrée originale. La rémoulade peut se prépare à l’avance mais le montage se fait au moment de servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 magret de canard séché
  • 2 topinambours
  • 1 chou-fleur
  • 3 c à s de vinaigre de riz
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de coriandre
  • 3 c à s de mayonnaise
  • ½ c à café de wasabi
  • 1 trait de Tabasco
  • ¼ l d’huile de friture
  • Sel fin 
  • Poivre du Vietnam

Les recettes : topinambours (22 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez es topinambours et à l’aide d’une mandoline, coupez-les en fines tranches. 
  • Rincez et essuyez-les soigneusement. 
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites dorer les chips de topinambour. 
  • Egouttez-les sur du papier absorbant, salez et réservez. 
  • Ôtez les feuilles et les trognons du chou-fleur et râpez les bouquets de chou-fleur. 
  • Lavez et ciselez la ciboulette et la coriandre. 
  • Ôtez le gras du magret séché et coupez-le en tranches fines.  
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, le Tabasco et le wasabi et 2 c à s de vinaigre de riz, ajoutez le chou-fleur râpé et les herbes ciselées. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mélangez et vérifiez l’assaisonnement. Sur chaque assiette, disposez une épaisseur de rémoulade, puis des chips de topinambour et des tranches de magret séché, recommencez l’opération 2 fois.  
  • Servez avec quelques feuilles de roquette parsemez d’huile d’olive et des mouillettes de pain de campagne grillées.

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 35 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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