Gelée de citron 

« Une délicieuse gelée de citron qui réveillera à merveille vos petits déjeuners avec ses notes acidulées. »

Ingrédients

Environ 4 pots de 375 g :
  • 1,2 kg de citrons non traités
  • 1 kg de pommes acides (type granny Smith)
  • Sucre cristallisé

A Découvrir!!
Toutes nos 138 Recettes aux citrons

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 4 pots à confitures stérilisés
  • 1 tamis ou 1 étamine

Préparation

Extraire le jus des citrons au moyen d’un presse agrume.

Couper les pommes en quartier sans les peler.

Verser les pommes dans une casserole et les recouvrir d’eau.

Faire cuire pendant 30 minutes à feu doux en prenant soin de remuer fréquemment.

Retirer la casserole du feu.

Placer un tamis fin au dessus d’un grand saladier.

Verser le contenu de la casserole à travers le tamis et laisser le jus s’écouler pendant 2 heures.

Ajouter le jus de citron au jus de cuisson des pommes.

Peser le tout et préparer le même poids de sucre cristallisé.

Verser le sucre et le mélange jus de pomme et jus de citron dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

La gelée est prête quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces

Il existe de nombreuses variétés de citrons. Je vous conseille d’essayer des variations avec des citrons de menton, des citrons d’Amalfi, des citrons yuzus japonais ou encore mes préférés, les citrons bergamote.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de gelées

Recettes de confitures

Recettes aux citrons

Recette pour le petit déjeuner




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6586,201712144215954000,201710183060000000,false