Confiture de raisin

« De délicieux raisins de muscat transformés en une confiture qui viendra réveiller vos petits déjeuners de la plus délicieuse des manières. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,3 kg de raisin blanc muscat (soit 1kg net)
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 25 cl de jus de pomme
  • 1 petit citron

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Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 4 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Verser les raisins dans une bassine à confiture avec 10 cl d’eau.

Faire cuire à feu vif jusqu’à ce que les raisins éclatent et libère leur jus.

Retirer au moyen d’une écumoire les pépins qui remontent à la surface.

Ajouter le jus de citron, le jus de pomme et le sucre.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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