Tiramisu aux fraises

‟ Une délicieuse recette de tiramisu revisité en y ajoutant des fraises. Simple et vite fait, ce dessert si bon est allégé par des fraises et la chantilly, un bonheur pour les papilles „
  • kcal
    Facile
  • Timer
    30 min.
  • ingredients
    4 persones

Ingrédients

Un tiramisu aux fraises pour 6 personnes :
  • 300 gr de fraises
  • 1 gousse de vanille
  • 18 boudoirs ou biscuit à la cuiller
  • 20 cl de liqueur de fraises
  • 25 cl de crème fleurette
  • 250 gr de mascarpone
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 gr de sucre

Ustensiles

Les ustensiles conseillés pour préparer ce tiramisu
  • 6 verrines ou 1 grand plat
  • une spatule ou maryse
  • une cul de poule

Préparation du tiramisu aux fraises

Cette recette est très facile et demande 30 minutes de préparation et min. 4 h de repos au frigo.

  1. Grattez la gousse de vanille coupée en deux et versez les grains dans la crème.
  2. Mettez au congélateur la crème fleurette dans laquelle infusent les graines de vanille.
  3. Equeutez et lavez les fraises coupez les ¾ en 2.
  4. Séparez les blancs des jaunes.
  5. Trempez les biscuits dans la liqueur de fraises allongée d’eau et posez-les au fond du moule.
  6. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, mélangez au mascarpone t mettez 20 minutes au congélateur.
  7. Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly.
  8. Mélangez-la délicatement au mélange mascarpone/jaunes d’œufs.
  9. Posez la crème sur les biscuits et recouvrez des fraises et recommencez jusqu’en haut du moule en terminant par la crème.
  10. Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures pour que le mélange raffermisse.
  11. Au moment de servir décorez le dessus avec des fraises.

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Commentaires

  1. villin

    peut on congeler le tiramisus merci

  2. sissi

    merci pour cette recette

  3. gros

    bonjour moi je le fais depuis tres longtemps avec des fraises des poires des peches et le classique je fais la meme preparation pour tous les tiramisu 3 oeufs pour 80g de sucre ni trop sucre ni pas assez essayer mes amis +famille en rafolle !!!!si vs etes patiens couper les fraise finement c encore meilleur

  4. de widerspach-thor veronique

    cette recette est delicieuse aussi avec des cerises plus particulierement des griottes

  5. Liliane

    J'ai apprécié cette recette et j'ai étonné mes convives. Je préfère cette préparation, plutôt qu'avec les blancs en neige