Confiture de framboises à la groseille 

« Vous ne parvenez pas à choisir entre une confiture de framboises ou un confiture de groseille rouge. Cette recette est la solution idéale pour vos petits déjeuners. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1 kg de framboises
  • 400 g de gelée de groseille
  • 600 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

A Découvrir!!
Toutes nos 79 Recettes aux framboises

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 4 pots à confiture stérilisés

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Verser dans la bassine à confiture la gelée de groseille, le sucre cristallisé et le jus de citron.

Porter à ébullition à feu moyen en écumant régulièrement.

Dés ébullition, ajouter les framboises et  laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes en remuant en permanence.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Suggestions

Recettes de confitures

Recettes aux framboises

Recette pour le petit déjeuner

Recettes pour le goûter

Recettes groseilles

Recettes de confitures de fruits




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6632,201708292222110000,201708174020000000,false