Confiture de céleri

« Une confiture très originale qui utilise le céleri comme ingrédient principal. Cette confiture est parfaite pour un brunch qui mélange sucré et salé. Je vous conseille cette confiture en accompagnement de charcuteries. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375g :
  • 1,2 kg de branches de céleri sans feuilles (soit 1kg net)
  • 800  g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recettes au céleri

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 4 pots à confitures stérilisés

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les branches de céleri sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Couper l’extrémité des branches de céleri et retirer les fibres filandreuses.

Couper les branches de céleri en petits cubes.

Faire bouillir de l’eau à feu vif dans une casserole.

Verser les cubes de céleri dans l’eau bouillante et les faire cuite quelques minutes le temps qu’ils s’attendrissent.

Egoutter les cubes de céleri et les refroidir en les plongeant dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons.

Bien égoutter.

Verser 20 cl d’eau, le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

Porter  à ébullition à feu vif jusqu’à atteindre la température de 110°C au thermomètre à sucre.

Verser les cubes de céleri dans le sirop.

Laisser cuire à feux doux pendant 15 minutes en écumant et remuant régulièrement.

Laisser cuire jusqu’à ce que les cubes soient confits et deviennent translucides.

La confiture est prête quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer avec du cellophane ou des couvercles à vis.

Laisser refroidir et stocker au frais à l’abri de la lumière.

Suggestions

Recettes de confitures

Recettes au céleri

Recette pour un brunch

Recettes d'accompagnement pour charcuterie

Recettes de cuisine originales et inventives




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6578,201702131050801000,201612283060000000,false