Confiture aigre douce d’airelle au romarin 

« Une confiture qui a des petits airs de chutney. Elle est un condiment parfait pour accompagner des fromages de chèvre ou des terrines de gibier. »

Ingrédients

Pour environ 4 pots de 375g. :
  • 1 kg d’airelles 
  • 200 g de vinaigre d’alcool blanc
  • 200 g de miel 
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 2 branches de romarin

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Ustensiles de cuisine

  • 1 bassine à confiture
  • 4 pots à confiture stérilisés

Préparation

Effeuiller les branches de romarin.

Laver les airelles et bien les sécher.

Verser le vinaigre et le miel dans la bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif et laisser réduire de moitié.

Ajouter le sucre, les airelles et les brins de romarin.

Laisser cuire 10 minutes à feu vif en écumant et remuant régulièrement.

La cuisson est finie quand les fruits deviennent translucides.

Retirer du feu et répartir tout de suite dans les pots à confiture.

Refermer avec des couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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