Compote de nectarine aux abricots au vin rouge 

« Une compote idéale pour accompagner un casse croûte mais vous pouvez en faire un délicieux dessert en la saupoudrant d’amandes effilées et en l’accompagnant de crème fraîche épaisse à la vanille. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1kg de nectarine mûrs mais fermes (soit 700 g net)
  • 200 g d’abricots (soit 150 g net)
  • 1 petit citron
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 15 cl de vin rouge

A Découvrir!!
Toutes nos 0 Recettes aux nectarines

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les nectarines et les abricots sous un filet d’eau fraîche et bien les essuyer.

Couper les en 2 et retirer les noyaux.

Couper les nectarines et les abricots en quartiers.

Verser les quartiers de nectarines dans un saladier avec la moitié du jus de citron et bien mélanger

Mettre les quartiers d’abricots avec la deuxième moitié du jus de citron dans le bol d’un mixeur.

Mixer les quartiers d’abricots en purée.

Rincez les nectarines et les abricots à l’eau fraiche, essuyez les puis ouvrez les et retirez les noyaux. Recoupez les en fins quartiers, et mettez les au fur et à mesure dans une terrine en les arrosant aussi tôt avec le jus de citron.

Verser le vin rouge avec le sucre dans la bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif.

Ajouter les nectarines et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant très délicatement.

Ajouter la purée d’abricots et mélanger.

Laisser cuire encore 5 minutes en mélangeant délicatement.

Retirer du feu et verser dans un plat.

Laisser refroidir et placer au frigo au moins 1 heure avant de la déguster.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de compotes

Recette pour le petit déjeuner

Recettes aux nectarines

Recettes de desserts

Recettes au vin rouge

Recettes aux abricots




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6565,201710242003917000,201708244090000000,false