Quinoa au pesto et crevettes à l’ail

« Une salade de quinoa délicieusement relevée et riche en saveurs qui est complétée quelques crevettes grillées à l’ail. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 300 g de quinoa
  • 24 crevettes entières fraîches (ou scampis ou gambas)
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de paprika fumé
  • ½ cuillère à café d’origan
  • ½ cuillère à café de thym
  • ½ cuillère à café de graines de fenouil hachées
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 2 branches de persil plat
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 80 g de roquette
  • Sel, poivre

A Découvrir!!
Toutes nos 3 Recettes à la quinoa

Préparation

Eplucher l’ail et retirer le germe.

Laver le persil.

Effeuiller et laver le basilic.


Préparation du pesto

Verser les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen et les laisser griller pendant 5 min.

Verser ensuite les pignons de pin dans le bol d’un mixeur ou un mortier.

Ajouter la moitié de l’ail, le parmesan, le basilic et le persil.

Mixer en versant au fur et à mesure 10 cl d’huile d’olive.

Mettre de côté.


Marinade des crevettes

Hacher finement le demi oignon.

Décortiquer les crevettes et  bien les éponger.

Hacher finement la demi gousse d’ail restante.

Verser dans un plat les crevettes avec l’ail, l’oignon, le paprika, le thym, l’origan, les graines de fenouil, 2 cuillères d’huile d’olive.

Saler et poivrer

Laisser mariner pendant 30 min. au frigo.


Cuisson du quinoa

Rincer les graines de quinoa sous un filet d’eau froide.

Verser de l’eau dans une casserole à raison de 2 fois le volume de quinoa et porter à ébullition.

Saler l’eau.

Ajouter le quinoa et laisser cuire pendant 12 minutes.

Retirer du feu, égoutter et verser dans un saladier avec le pesto.

Bien mélanger.


Cuisson des crevettes

Retirer les crevettes du frigo.

Verser les crevettes et leur marinade dans une poêle à feu vif.

Faire cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.


Présentation

Disposer le quinoa au pesto dans une assiette.

Déposer dessus les crevettes grillées.

Saupoudrer de piment d’Espelette et répartir quelques feuilles de roquette.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez vous inspirer de cette recette pour un barbecue. Vous enfilerez les crevettes sur des brochettes que vous ferez cuire sur le barbecue.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes d'accompagnements pour barbecue

Recettes pour barbecue (bbq)

Recettes à la quinoa

Recettes d'accompagnements

Recettes aux crevettes

Recette à l'ail




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6308,201712144190839000,201710150220000000,false