Poêlée de légumes oubliés aux oignons

« Une garniture classique particulièrement indiquée pour accompagner les rôtis de viande (porc, bœuf, veau, agneau). Une poêlée de légumes (panais, rutabagas, topinambours) simple à préparer et à (re)découvrir, avant que ces légumes merveilleux ne disparaissent définitivement (hélas) de nos marchés de plus en plus uniformes.

»

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 3 panais
  • 3 rutabagas
  • 6 topinambours
  • 3 gros oignons
  • 50 g de beurre doux
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 18 Recettes aux topinambours

Ustensiles de cuisine

  • Une grande poêle antiadhésive
  • 3 casseroles
  • Une passoire
  • Une spatule en bois

Préparation

Peler et nettoyer les légumes (panais, rutabagas, topinambours) puis les détailler en gros morceaux. Réserver.

Eplucher les oignons, puis les détailler en rondelles (pas trop fines). Réserver.

Porter 3 casseroles remplies d’eau salée à ébullition puis y cuire individuellement chaque légume (panais, rutabagas, topinambours) pendant environ 25 mn.

Veiller à ne pas trop cuire les légumes en les maintenant fermes à cœur.

Les égoutter après cuisson et les réserver en les laissant tiédir.

Faire fondre ensuite le beurre dans la grande poêle, en y ajoutant l’huile d’olive.

Y faire blondir les rondelles d’oignon quelques instant en remuant, puis y ajouter les légumes égouttés.

Saler et poivrer légèrement, bien mélanger, puis faire sauter la préparation dans la poêle bien chaude pendant 5 mn ; en remuant en permanence.

Servir bien chaud en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Mélangez le jus de cuisson (dégraissé) de votre rôti aux légumes poêlés, juste avant de les déguster.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de poêlées de légumes

Recettes aux topinambours

Recettes d'accompagnements

Recettes aux panais

Recettes aux oignons

Recettes de poêlées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5821,201712144182738000,201710183230000000,false