Mayonnaise au gorgonzola

« Une adaptation typiquement italienne de la mayonnaise traditionnelle et qui permettra de relever avec un supplément de goût vos préparations de viandes froides. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • Environ 300 g de mayonnaise préparée (voir recette sur ce site)
  • 1 cuillère à café de moutarde forte de Dijon
  • 100 g de gorgonzola, émiettée
  • Sel fin

Ustensiles :

  • Un fouet manuel

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Préparation

  • Au moment de la préparation de la mayonnaise, remplacer le jus de citron par du vinaigre de vin blanc et ajouter la moutarde aux jaunes d’œufs avant d’y incorporer l’huile. 
  • Disposer ensuite la mayonnaise dans un bol et y incorporer par doses successives le gorgonzola émietté et écrasé à l’aide du dos d’une cuillère. 
  • Mélanger délicatement à l’aide du fouet, jusqu’à l’obtention d’un texture crémeuse, aérée et homogène. 
  • Saler légèrement pour ajuster l’assaisonnement, si nécessaire. 
  • Bien mélanger. 
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Parfait également pour relever les salades vertes ou les salades de tomates.

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Durée : (

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