Aillade du Quercy

« Une autre version de l’aïoli destinée à accompagner les viandes froides ou chaudes, les pommes de terre et les pâtes. C’est une sauce puissante et onctueuse montée à l’huile de noix ce qui montre bien son origine. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 15 grains d’ail de Lautrec
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 30 cl d’huile de noix du Quercy
  • Quelques tiges de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 112 Recette à l'ail

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et hachez le persil.

Pelez les grains d’ail.


Préparation

Dans un mortier pilez ensemble les grains d’ail et les cerneaux de noix.

Ajoutez une pincée de sel.

Donnez quelques tours de moulin à poivre.

Versez l’huile de noix, goutte à goutte, sans cesser de tourner la sauce dans le même sens.

A la fin, ajoutez le persil haché

Suggestions

Recettes à l''aioli

Recettes de sauces

Recette à l'ail

Recettes d'accompagnements pour viandes

Recettes d'accompagnements

Recettes à l'ail rose de Lautrec




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2834,201708303075117000,201708174090000000,false