Risotto au poulet, gambas et petits pois.

« Le risotto peut se préparer de mille manières, et voici une printanière et sicilienne qui mêle terre et mer avec les petits pois nouveaux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz rond
  • 500 g de Gambas ou de grosses crevettes
  • 500 g de poulet
  • 250 g de petits pois
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 côte de céleri
  • ½ citron
  • 3 c à s d’huile d’olive vierge
  • 1 verre de vin blanc
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • ½ bouquet de Persil haché

A Découvrir!!
Toutes nos 106 Recette de poulet

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Epluchez et coupez en julienne les légumes, réservez un oignon.
  • Coupez le citron en deux.
  • Ecossez les petits pois, et faites les cuire al dente, 7 à 8 minutes.
  • Egouttez-les et réservez.
  • Gardez l’eau de cuisson.
  • Détaillez le poulet en lanières.


Préparation:

  • Dans une grande casserole, portez à ébullition 2 l d’eau avec les légumes, le citron, le sel et le poivre, faites bouillir à feu assez vif durant 10 minutes.
  • Puis, jetez-y les gambas ou les crevettes et laissez cuire 3 minutes.
  • Ôtez-les à l’aide d’une écumoire.
  • Laissez-les refroidir, puis décortiquez-les.
  • Versez les lanières de poulet dans l’eau et laissez cuire 3 minutes.
  • Sortez-les du bouillon et réservez.
  • Filtrez l’eau de cuisson et gardez-la pour la cuisson du riz avec l’eau de cuisson des petits pois.
  • Dans une casserole, versez l’huile d’olive, faites chauffez et faites-y suer l’oignon, lorsqu’il est transparent, versez le riz et remuer quelques minutes.
  • Puis ajoutez une louche de bouillon, remuez jusqu’à totale absorption, versez le vin blanc et recommencez l’opération , puis versez le bouillon, louche par louche jusqu’à ce que le riz n’absorbe plus le bouillon, mais reste al dente.
  • Ajoutez alors les petits pois, les gambas et le poulet, vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez alors le parmesan râpé et le beurre en copeaux et remuez.
  • Servez immédiatement dans la casserole en saupoudrant le risotto de persil haché.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez garder quelques gambas non décortiqué pour la décoration.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de risotto - risottis

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recette de poulet

Recettes du printemps

Recettes de plats

Recettes aux petits pois




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire cécile

j'ai testé cette recette ce midi: un délice! très simple et rapide à préparer. adoptée!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
838,201712144182501000,201710161170000000,false